Navigation überspringenSitemap anzeigen

Unsere Speisen – Griechische Spezialitäten im Restaurant Bacchus

Kalte Vorspeisen

1. Oliven oder Peperoni

Oliven und Peperoni aus Kalamata

2 Feta

Griechischer Schafskäse (G) mit Zwiebeln und Öl

3 Tzatziki (G)

Pikante Quarkspeise mit Knoblauch und Gurken

4 Tarama

Roter Fischrogen

6 Oktapus (D)

Eine wahre Delikatesse! In Öl und Zitrone

7 Ouzo Mezedaki (A, C, D, G, J)

Ein Vorspeisenmix aus allen kalten Vorspeisen

Warme Vorspeisen

8 Garnelen (B) Aioli

Gebraten in Knoblauch-Chiliöl

9 Peperoni gebraten

Gebraten in Knoblauch-Chiliöl

10 Käsekroketten

Panierter Edamer (G) gebraten in Öl mit Tzatziki (G)

11 Gigantes

Griechische weiße Riesenbohnen

12 Auberginen

Gebraten mit Tzatziki (G), Knoblauch und Schafskäse (G)

13 Zucchini

Gebraten mit Tzatziki (G), Knoblauch und Schafskäse (G)

14 Dolmadakia

Weinblätter mit Reis gefüllt, dazu Schafskäse (G) und Tzatziki (G)

15 Saganaki (G)

Panierter Schafskäse (G) in Öl gebraten

16 Schafskäse (G)

Gegrillt in Folie mit Tomaten, Zwiebeln und bunter Paprika

17 Garnelen (B)

Gebraten in Metaxa-Sahnesoße (G)

18 Sardellen (G)

Gebratene Sardellen mit einem Stück Zitrone und Tzatziki (G)

19 Calamari (D)

Gebratener Tintenfisch mit Tzatziki (G)

Suppen

21 Zwiebelsuppe

Mit Käse (G) überbacken

22 Bohnensuppe

23 Hühnersuppe (I)

24 Vitalsuppe

Scharfe Knoblauchsuppe aus magerem Eisbeinfleisch

Salate

25 Balkansalat

Kraut- und gemischter Salat, Schafskäse (G), Oliven, Peperoni, Tomaten, Gurken mit hausgemachtem Dressing (C, G, J)

26 Choriatiki – Griechischer Bauernsalat

Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Oliven, Peperoni und Schafskäse (G), Essig und Öl

27 Thunfischsalat (D)

Thunfisch auf gemischtem Salat, Essig und Öl

28 Putensalat

Gemischter Salat mit gegrillten Putenstreifen, Tomaten, Gurken, Paprika, Kraut, Mais, Zwiebeln und Dressing (C, G, J)

29 Hähnchensalat

Gemischter Salat mit gegrillten Hähnchenstreifen, Tomaten, Gurken, Paprika, Kraut, Mais, Zwiebeln und Dressing (C, G, J)

Gerichte aus dem Backofen

30 Lammhaxe (scharf)

Mit Weißkohl, Kartoffeln und Salat (C, G, J) – eine Spezialität des Hauses

31 Lammhaxe

Mit weißen Riesenbohnen, Kartoffeln und Salat (C, G, J)

32 Lammhaxe

Mit Artischocken, Kartoffeln und Salat (C, G, J)

33 Lammhaxe

Mit grünen Bohnen und Kartoffeln, dazu Salat (C, G, J)

Die absolute griechische Spezialität

34 Gyros

Nur Fleisch und Tzatziki (G)

35 Gyros

Mit Reis, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

206 Gyros

Mit Salat und Folienkartoffel mit Tzatziki (G)

Fleischgerichte vom Grill (Schweinefleisch und gemischtes Hackfleisch)

36 Souvlaki

2 Fleischspieße mit Reis, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

37 Souvlaki-Gyros

1 Fleischspieß, Gyros, Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

38 Hacksteak-Gyros (C)

1 Hacksteak und Gyros mit Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

39 Zyklopenauge

2 Steaks mit Spiegelei (C), Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

41 Zorbas

Schweinefiletsteak, Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

42 Hermes-Teller

Schweinefiletsteak mit Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

43 Hacksteak - Souvlaki - Gyros

1 Fleischspieß, 1 Hacksteak, Gyros, mit Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

44 Bifteki

Gegrilltes Hacksteak (C) mit Schafskäse (G) gefüllt dazu Reis, Tzatziki (G) und Salat(C, G, J)

45 Keftedakia

2 Hacksteaks (C) in Metaxa-Sahnesoße (G) mit Käse (G) überbacken dazu Pommes Frites und Salat (C, G, J)

Lammgerichte vom Grill

46 Paidakia

Lammkoteletts mit Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

47 Lammkeule (in Scheiben geschnitten)

Gegrillte Lammkeule mit Reis, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

48 Spartakus-Teller

Lammfilet mit gebratenen Champignons, dazu Folienkartoffel mit Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

49 Apollon-Teller

Lammfilet gegrillt in Metaxa-Sahnesoße (G), weißer Reis, Brokkoli, und Salat (C, G, J)

50 Artemis-Teller

Lammfilet in köstlicher Champignon-Sahnesoße (A, F, G), Brokkoli, Reis und Salat (C, G, J)

Argentinisches Rumpsteak und Rinderfilet vom Grill

51 Fino-Teller

Rumpsteak zart und saftig, mit Champignons, Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat(C, G, J)

52 Rumpsteak a la creme

Zartes Rumpsteak in schmackhafter Champignon-Cremesauce (J), mit Brokkoli, Pommes Frites und Salat (C, G, J)

53 Athene-Teller

Gegrilltes Rinderfilet mit gebratenen Champignons, dazu Folienkartoffel mit Tzatziki (G) und Salat(C, G, J)

54 Rinderfilet

Gegrillt in Metaxa-Sahnesoße (G), mit Brokkoli, weißem Reis und Salat (C, G, J)

Geflügelgerichte vom Grill

55 Putensteak à la Creme

Zartes Putensteak in schmackhafter Pfeffer-Cremesauce (G, J), mit Broccoli, Reis und Salat (C, G, J)

56 Putensteak - Natur

Gegrillt mit Pommes, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

58 Hähnchenfilet

Mit Pommes Frites, Kräuterbutter (G), Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

59 Hähnchenfilet à la Creme

In schmackhafter Pfeffer-Cremesauce (G, J), mit Broccoli, Pommes Frites und Salat (C, G, J)

Bacchus kombiniert

60 Jannis-Teller

Souvlaki, Hacksteak (C), 2 Schweinesteaks, Gyros in Jannis-Sauce, extra scharf, mit Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

61 Herkules-Teller

Lammkeule, Rumpsteak, Schweine-Filetsteak, Schweinesteak, mit Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

62 Vasso-Teller

1 Lammkotelett, 1 Fleischspieß, Gyros, Calamaris, mit Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

63 Hirten-Teller

Hacksteak, Gyros, Lammkotelett, Putensteak, mit Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C ,G, J)

64 Dionysos-Teller

Rumpsteak, Rinderfilet, Lammfilet, Schweinefilet, Broccoli, Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

65 Lammfilet - Gyros - Putensteak

Gegrillt mit Pommes, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

Grillplatten für 2 bis 4 Personen

66 Bacchus-Platte

Pro Person: 1 Fleischspieß, 1 Hacksteak (C), 1 Steak, Gyros, Calamaris (D), Reis, Pommes. Davor gibt es Tzatziki (G), dazu Salat (C, G, J) mit Dolmades (Weinblätter mit Reis gefüllt) und Feta-Käse (G).

67 Alexander-Platte

Pro Person: 1 Rumpsteak, 1 Rinderfilet, 1 Lammfilet, 1 Schweinefilet mit Broccoli und Sahnesoße (G), Pommes Frites. Davor gibt es Tzatziki (G), dazu Salat (C, G, J) mit Dolmades (Weinblätter mit Reis gefüllt) und Feta-Käse (G).

Überbackene Gerichte

68 Gebratene Filetspitzen

Mit Käse (G) überbacken, in Metaxa-Sahnesoße (G), dazu Pommes Frites und Salat (C, G, J)

69 Gebratene Filetspitzen

Mit Käse (G) überbacken, in Tomaten-Paprikasauce, dazu Reis und Salat (C, G, J)

70 Gebratene Filetspitzen

Mit Käse (G) überbacken, in Champignon-Sahnesoße (G), mit Pommes Frites und Salat (C, G, J)

71 Gyros-Champignon

Mit Käse (G) überbacken in Champignon-Sahnesoße (G) Broccoli, Pommes und Salat (C, G, J)

72 Gyros-Tomate

Mit Käse (G) überbacken, in pikanter Tomaten-Paprikasauce, dazu Pommes und Salat (C, G, J)

73 Gyros-Metaxa

Mit Käse (G) überbacken, in Metaxa-Sahnesoße (G), dazu Broccoli, Pommes und Salat (C, G, J)

Für den kleinen Hunger

74 Gyros-Champignon

Wie die Nr. 71, kleinere Portion

75 Gyros-Tomate

Wie die Nr. 72, kleinere Portion

76 Gyros-Metaxa

Wie die Nr. 73, kleinere Portion

Gerichte aus Pfanne, Topf und Backofen

77 Penne à la Creme

Penne (A) mit Putenstreifen in Champignon-Sahnesoße (G) und Champignons

80 Penne-Garnelen (A, D)

Garnelen (D) in Metaxa-Sahnesoße (G)

81 Gyros-Omelett (C)

Mit Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

82 Käse-Omelett (G, C)

Mit Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

83 Gyros-Manitari (C)

Omelett mit Champignons, Paprika, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

84 Papoutsaki

Mit Hackfleisch gefüllte und Schafskäse (G) überbackene Aubergine, dazu Tomatensauce, mit Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

86 Moussaka (C, G)

Fischgerichte

88 Kalamari (D) – Ein seltenes Naturprodukt in Hamburg

Gebratener Tintenfisch mit Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

89 Thunfisch (D)

Gegrillt mit griechischen Kartoffeln, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

90 Forelle (D)

Mit griechischen Kartoffeln, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

91 Dorade-Royal (D)

Mittelmeer Fisch, gegrillt mit Bratkartoffeln, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

92 Garnelen-Metaxa (ohne Schale) (B)

Gebratene Garnelen in Metaxa-Knobi-Sauce (G), Pommes Frites mit Salat (C, G, J)

93 Garnelen (mit Schale) (B)

Gegrillte Garnelen mit Pommes Frites, Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

94 Lachsfilet (D)

Gegrilltes Lachsfilet, dazu Folienkartoffel, Broccoli mit Tzatziki (G) und Salat (C, G, J)

95 Sardellen (D)

Sardellen aus der Pfanne, dazu Folienkartoffel mit Tzatziki (G), und Salat (C, G, J)

Senioren- und Kinder-Teller

97 Penne-Tomate

Penne in Tomatensauce

98 Samson

Fleischspieß mit Pommes Frites und Tzatziki (G)

99 Gyros

Mit Reis und Tzatziki (G)

100 Krümelmonster

2 kleine Hacksteaks (C) mit Pommes Frites und Tzatziki (G)

101 Glumps

1 kleines Putensteak mit Pommes Frites und Tzatziki (G)

Extra-Beilagen

102 Folienkartoffel

Mit Tzatziki (G)

103 Broccoli

In Sahnesoße (G), mit Käse (G) überbacken

104 Gemüse

Gebratenes Gartengemüse

Extra-Saucen

Metaxa-Sauce (G)

Jannis-Sauce

Champignon-Sauce

Pfeffer-Sauce (A, J)

Frisches Knoblauch-Öl

Ketchup

Mayonnaise

Desserts

107 Chicago (G)

3 Kugeln Schokoeis (G) mit Sahne (G) und Schokoladensauce (G)

108 Spezial (G)

3 Kugeln gemischtes Eis (G) mit Früchten, Sahne (G) und Himbeersauce (G)

109 Hot-Vanille (G)

3 Kugeln Vanilleeis (G) mit Sahne (G), heißen Himbeeren und Himbeersauce (G)

110 Hot-Schoko (G)

3 Kugeln Vanilleeis (G) mit Sahne (G) und heißer Schokoladensauce (G)

111 Eis frappé (G) – Das griechische Nationalgetränk!

Nescafé mit Vanilleeis (G), sehr erfrischend

112 Halva (H)

Nuss-Spezialität aus Griechenland – Bienenhonig mit Haselnüssen (H)

113 Griechischer Sahnejoghurt (200 g) (G, H)

Mit Walnüssen (G, H) und Honig

114 Tiramisu (G)

Nach Art des Hauses

Kennzeichnungspflichtige Allergene

  • Glutenhaltiges Getreide, namentlich: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme
  • Krebstiere
  • Eier
  • Fische
  • Erdnüsse
  • Sojabohnen
  • Milch (einschließlich Laktose)
  • Schalenfrüchte, namentlich zu nennen: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 Milligramm pro Kilogramm oder Liter)
  • Lupinen
  • Weichtiere
Reservieren: 040 6733983
Zum Seitenanfang